계란 3개, 단무지 100g, 당근채 85g, 김 3장 반
당근은 어슷썰기를 하여 채를 썰어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 당근을 넣고 볶아 줍니다.
소금간 살짝 해 주세요.
단무지도 가늘게 썰어 준비해 줍니다.
김밥 말기 전에 겨자장을 만들어 볼까 합니다.
겨자 1작은술, 간장 1작은술, 물 1작은술, 식초 1/3작은술, 설탕 1/3작은술을 섞어 준비해 줍니다.
고슬고슬한 밥에 소금한꼬집, 깨, 참기름 1큰술을 넣고 쓱쓱 비벼 줍니다.
김을 반으로 자른 다음 밥을 골고루 펴 줍니다.
그 위에 단무지와 볶아 두었던 당근을 가지런히 놓아 줍니다.
계란을 깨어 저은 다음 따뜻한 팬에 동그랗게 부은 다음
계란이 어느정도 익으면 말아 두었던 김밥을 놓고 돌돌 말아 줍니다.
일반마약김밥과, 계란마약김밥이 다 완성되었답니다.
일반마약김밥에 참기름 바르는거 잊지 마세요.
알맞은 크기로 잘라 겨자장에 꼭꼭 찍어 맛나게 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.