맛난 요리 쉬운 요리

감자 오믈렛. 닭칼국수

지성준 2013. 8. 30. 14:43

앞으로 해서 맛나면 손님 접대용

감자 오믈렛

1. 감자를 채썰어 물에 담근다.

2. 달구어진 팬에 감자를 넣고 굽는다. 뒤집어서 또 굽는다.

3. 계란을 깨어서 우유와 섞어둔다.

4. 감자 익은 거에 3번을 넣고 익힌다.

 

닭칼국수

1. 닭을 마리째 삶는다.

2. 국수를 삶아 닭 육수를 붓는다.

3. 고명으로 삶은 닭을 찢어 모양을 낸다.

 

 

요리하기
1. 감자는 1/2등분해서 얇게 썰고, 양파는 얇게 채 썬다.
2. 달걀물을 만든다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 감자, 다진 마늘, 양파를 넣고 소금, 후추 간한 다음 감자가 충분히 익도록 볶는다.
4. 달걀물에 3을 넣고 고루 섞는다.
5. 깨끗한 팬에 올리브유를 두르고, 4를 부은 뒤 약한 불에서 모양을 잡아가며 익힌다.
6. 반 쯤 익으면 커다란 접시를 이용해 뒤집어서 뚜껑을 덮고 젓가락으로 찔러보아 달걀물이 묻어나지 않을 정도로 익힌다.

'맛난 요리 쉬운 요리' 카테고리의 다른 글

홈메이드 요리  (0) 2013.12.12
오픈 샌드위치  (0) 2013.10.29
진미채 김밥  (0) 2013.08.30
손님 초대시 만들어 볼 요리  (0) 2013.08.30
비빔 수제비  (0) 2013.08.27