대추차 만드는법
1. 대추를 깨끗이 씻은 후 냄비에 넣고 물을 붓습니다. 2. 불은 약한불로 하고 최소 2시간이상 달여줍니다. 3. 충분히 끓여졌다면 대추가 완전히 흐물흐물해져서 씨가 쉽게 분리되는 상태가 됩니다. 4. 위와같은 상태가 되면 대추를 건져내고 식힌 다음 적당한 병에 넣어 보관합니다. 아래의 대추엑기스를 희석하여 드셔도 대추차가 됩니다.
- 추가 : 대추엑기스 만드는법 - 1. 위에서 만들어진 대추차를 냄비에 넣고 중간불로 달여줍니다. 2. 어느정도 물이 졸아들면 점성이 늘어나게 되어 저어주지 않으면 눌러붙습니다. 상태를 보아 어느정도 끈적끈적해지면 나무주걱으로 계속 저어주셔야 합니다. 3. 완전히 쫄아들어 꿀과같은 상태가 되었다면 식힌 후 다른 그릇에 넣어 보관합니다.
|
'맛난 요리 쉬운 요리' 카테고리의 다른 글
고릴라 인 더 키친 (0) | 2010.09.13 |
---|---|
한 그릇 만찬, 비빔밥 (0) | 2010.05.20 |
식은 밥 남았을때 (0) | 2010.04.21 |
[스크랩] 제대로 매콤하게 맛있다~/매운 닭볶음~* (0) | 2010.04.18 |
쉬운 채소 요리 (0) | 2010.04.16 |